Tina Chadarsi Terancam Dipecat Dari Golkar

198 views

Gunungkidulpost.com – Wonosari – Menjelang detik-detik akhir pendaftaran Bakal Caleg (bacaleg), ditubuh Partai Golkar mengalami permasalahan interen.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Gunungkidul akan melakukan pemberhentian terhadap anggota DPRD sekaligus kader Golkar Tina Chadarsi.

Nantinya Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunungkidul Tina Chadarsi akan dilakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) sekaligus diberhentikan keanggotaanya dari partai berlambangkan beringin tersebut.

Hal itu dibenarkan oleh Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Herry Nugroho, saat dihubungi wartawan, Kamis (12/7/2018) siang.

“Ada indikasi dia (Tina Chadarsi) akan berlabuh ke partai lain, selain itu beliau kami panggil untuk rapat juga tidak hadir. Beberapa kali juga telah mengabaikan tugas wajib fungsionaris,” kata Hery kepada wartawan.

Herry mengatakan pihaknya telah beberapa kali menghubungi Tina dan tidak mendapatkan respon dari yang bersangkutan.

“Dalam minggu ini akan dilakukan rapat untukmembahas hal itu mungkin akan segera diputuskan bahwa dirinya (Tina) akan segera dipecat dari keanggotaannya di partai Golkar,” jelasnya.

Ia mengatakan apa yang telah dilakukan Tina telah melanggar Anggaran Dasar/Anggaran Rumah tangga (AD/ART) Partai Golkar.

“Ia juga tidak mendaftar sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) dari partai Golkar dan ada indikasi merapat ke partai Berkarya,” katanya.

Ia Berharapa agar Tina dapat mengundurkan diri secara baik-baik sebab awalnya ia masuk ke partai Golkar dengan jara yang baik pula.

“Sesuai aturan yang ada penggantinya di DPRD adalah bapak Jumiran yang mendapatkan suara dibawah Tina kurang lebih sebesar 3.900,” ujarnya.

Hingga berita ini diturunkan, Tina Chadarsih belum dapat dikonfirmasi terkait dirinya akan dipecat dari keanggotaan dari partai Golkar dan akan di PAW. (Bayu)

Related Post