• About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Tech News, Magazine & Review WordPress Theme 2017
  • Home
  • Peristiwa
  • Politik
  • Budaya
  • Profil
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Kesehatan
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Politik
  • Budaya
  • Profil
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Kesehatan
No Result
View All Result
Gunungkidulpost
No Result
View All Result

Destinasi Wisata Dibuka, Raup Ratusan Juta

Redaksi Gunungkidul by Redaksi Gunungkidul
July 28, 2020
Home Pariwisata
   
ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter
Pantai Kukup, Tanjungsari. (Foto: Gunungkidulpost)

Gunungkidulpost.com – WONOSARI – Uji coba pembukaan obyek wisata di Gunungkidul telah dibuka sejak 22 Juni lalu oleh Dinas Pariwisata dengan memperhatikan protokol kesehatan dan pembatasan kunjungan.

Dengan dibukanya beberapa obyek wisata di Gunungkidul selama sebulan terakhir, berdampak pula pada kenikan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Gunungkidul.

Sekretaris Dispar Gunungkidul, Harry Sukmono mengatakan Uji Coba tersebut membuat Pendapatan Asli Daerah (PAD) menggelembung hingga Rp 842 juta.

“Selama sebulan jumlah kunjungan mencapai 100.089 pengunjung. Dengan rincian pendapatan sejumlah Rp 842.983.075 dari Uji Coba ke PAD Gunungkidul,” terang Harry, Senin (27/06/2020) lalu.

Dari beberapa obyek wisata yang dibuka, destinasi pantai selatan masih mendominasi jumlah kunjungan. Kemudian destinasi lain seperti Gunung Api Purba Nglanggeran, Lembah Ngingrong, hingga Gua Kalisuci.

ADVERTISEMENT

Harry mengaku, selama penutupan aktivitas wisata di Gunungkidul beberapa waktu lalu, Pemkab otomatis kehilangan potensi pemasukan. Sehingga dengan uji coba wisata sangat berpengaruh pada PAD.

“Melalui Uji Coba ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunungkidul perlahan mulai ada pemasukan,” tuturnya.

Meski pemasukan mulai meningkat, Dispar tetap memastikan protokol kesehatan dijalankan di seluruh destinasi yang ada. Protokol dilaksanakan berdasarkan Prosedur Operasional Standar (POS) yang sudah disusun.

Sementara itu Kepala Dispar Gunungkidul, Asti Wijayanti menjelaskan pada awal uji coba hanya membuka 4 destinasi wisata. Dan meningkat pesat, saat ini sudah ada 25 destinasi yang dibuka dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

“Monitoring juga selalu kami lakukan secara rutin, mengacu pada edaran yang dibuat oleh Dispar DIY,” pungkas Asti. (Des)

Redaksi Gunungkidul

Redaksi Gunungkidul

Next Post
Tak Punya HP Siswa Di Rongkop Belajar Secara Offline

Tak Punya HP Siswa Di Rongkop Belajar Secara Offline

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended.

Diduga Ada Permainan Proyek Pembangunan Rehab Sekolah, Jajaran Dewan Lakukan Sidak

Diduga Ada Permainan Proyek Pembangunan Rehab Sekolah, Jajaran Dewan Lakukan Sidak

August 12, 2020

Proyek JJLS Ditarget Rampung 2024

March 24, 2021

Trending.

Rapur Perdana LKPJ, Bupati Diinterupsi Anggota Dewan Karena Langgar Tata Tertib

March 25, 2021

Disdikpora Gunungkidul Diduga Jadi Biangkerok Pembelokan Proyek DAK Fisik

April 2, 2021

Diduga Tak Sesuai Juknis, Proyek DAK Fisik Bidang Pendidikan Diperiksa BPK

March 27, 2021

PDI Perjuangan Desak Pemkab Gunungkidul Berani Razia Kotak Donasi Kemanusiaan

April 5, 2021

Polisi Bongkar Prostitusi Online Di Gunungkidul

March 16, 2021
Gunungkidulpost

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Follow Us

Categories

  • Budaya
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Pertanian
  • Politik
  • Profil

Tags

Apple Watch 2 Best iPhone 7 deals Buying Guides CES 2017 iOS 10 iPhone 7 Nintendo Switch Playstation 4 Pro Sillicon Valley

Recent News

Operasi Keselamatan Progo 2021 Segera Digelar Ratusan Personil Dikerahkan

April 13, 2021

Dampak Larangan Mudik, Dinpar Siapkan Skema Khusus

April 12, 2021
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/share/nginx/html/gunungkidulpost/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112