Sambut Pemilu Serentak 2019, Diskominfo Gelar Wayang Cakruk

152 views
 

Gunungkidulpost.com – Panggang – Menyambut Pemilu serentak 2019, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan kegiatan Pertunjukan Rakyat (Pertunra) seni pagelaran wayang Cakruk dengan tema “Sukseskan Pemilu 2019 Datang ke TPS, Jangan Golput, Ciptakan Suasana Aman, Damai, Sejuk dan Kondusif”, di Balai Desa Girisuko, Kecamatan Panggang, Sabtu, (13/04/2019) malam.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kominfo, Kelik Yuniantoro, mengajak kepada seluruh warga masyarakat agar ikut menyukseskan Pemilu 2019. Menciptakan suasana yang aman, damai, sejuk, menjaga persatuan dan kesatuan.

“Seluruh warga yang sudah mempunyai hak pilih agar 17 April 2019 datang ke TPS memberikan hak pilih, jangan golput”, ucap Kelik Yuniantoro.

Selain pagelaran wayang cakruk, pemerintah sekaligus melaunching internet gratis untuk Desa Girisuko yang merupakan fasilitas dari pemerintah daerah untuk meningkatkan kinerja pemerintah desa.

Kepala Desa Girisuko, Jamin Paryanto mengucapkan, terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Gunungkidul yang telah banyak memerhatikan masyarakat Desa Girisuko.

“Saya berharap,sarana prasarana jalan dan air bersih diwilayah Desa Girisuko agar menjadi program prioritas pemerintah kabupaten,”pintanya.

Disela-sela pagelaran wayang, dari KPU dan Wakil Bupati Gunungkidul, Immawan Wahyudi juga memberikan arahan secara teknis kepada warga masyarakat bagaimana penyelenggaraan pemilu yang akan datang.

“Apapun warna dan apapun pilihannya jangan membuat kita bercerai berai, kita harus selalu hidup berdampingan, saling membantu dan toleransi itu yang harus diutamakan, jadikan pemilu sebagai alat pemersatu”, pesan Immawan wahyudi. (Santi)

 

Related Post