Wujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat anggota Ajendam XII/Tpr Melaksanakan Pembersihan Perkampungan

  • Share

GunungkidulPost.com – Pontianak – Anggota Ajendam XII/Tpr melaksanakan kegiatan karya bakti dengan melakukan pembersihan di sektor perkampungan sekitar mako Ajendam XII/Tpr. Kegiatan tersebut dilaksanakan korve rumput dan membersihkan sampah disekitar jalan masuk perkampungan, para warga antusias dan semangat ikut serta membantu anggota TNI dalam melaksanakan pembersihan, kegiatan tersebut dilakukan secara rutin dan dalam rangka mempererat hubungan TNI dengan masyarakat sekitar.(27-05-2021)

Lettu Caj Otto selaku tertua dalam melaksanakan kegiatan karya bakti tersebut mengatakan bahwa prajurit TNI saat ini memang memiliki tugas untuk manunggal dengan rakyat, yang berarti TNI membaur dan menyatu dengan masyarakat. Guna mempererat silaturahmi bersama warga sehingga dilakukan kegiatan karya bakti dengan melakukan korve dan pembersihan dilingkungan perkampungan sekitar. Seperti tertuang dalam pembinaan teritorial dalam penggunaan OMSP (Operasi Militer Selain Perang) sasaran terhadap masyarakat yaitu meningkatnya dukungan masyarakat terhadap TNI sehingga terwujudnya kemanunggalan TNI dengan Rakyat dalam rangka tercapainya tugas pokok TNI AD.

Diselang pelaksanaan kegiatan karya bakti kita harus menggalakkan program Pemerintah yaitu 5 M, yang pertama Memakai Masker, diharapkan untuk memakai masker saat berada di luar rumah, atau ketika berkumpul bersama kerabat di mana pun berada, kedua mencuci tangan menggunakan air mengalir dan sabun secara berkala. Jika tak ada air dan sabun, bias menggunakan hand sanitizer untuk membersihkan tangan dari kuman-kuman yang menempel, ketiga menjaga jarak, keempat menjauhi kerumunan, dan kelima mengurangi mobilitas.

Dalam kegiatan tersebut para warga antusias dan semangat ikut serta membantu anggota TNI dalam melaksanakan pembersihan. Dengan kegiatan karya bakti tersebut yang dilakukan secara rutin di daerah perkampungan sekitar mako Ajendam XII/Tpr lingkungan menjadi bersih dan indah, sehingga diharapkan hubungan baik antara prajurit TNI dengan masyarakat dapat terjalin dengan baik. (rilis eka).

  • Share